Viandes
Un incontournable de l'été: Petits farçis provençaux .
16 Juillet 2011
Rédigé par micheleAsthon83 et publié depuis
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Il vous faut:
2 courgettes jaunes longues.
6 tomates grappe moyennes.
5 courgettes rondes vertes dites de Nice.
1 poivron jaune ,un rouge ,un vert.
1 oignon blanc frais.
2/3 grains d'ail.
Persil haché une grosse poignée.
10cm de pain dur.
Un peu de lait.
Sel poivre du moulin .
Huile d'olive
400g de chair à saucisse.
200g de boeuf haché maigre.
150g d'un reste de poulet roti.
100g de talon de jambon.
Préparation :
Laver les légumes ,les sécher. Couper les cougettes jaunes en 3 tronçons. Couper la queue des courgettes rondes . Mettre à cuire à la vapeur les tronçons de courgettes jaunes et les courgettes de Nice 5/6min - pas plus- ils faut qu' elles restent fermes. Découper un chapeau sur les tomates creuser avec une cuillère parisienne bien les vider un peu de sel les retourner les pour qu'elles dégorgent. Couper les poivrons en deux, enlever les graines . Pour la farce faire tremper le pain dur dans le lait . Eplucher l'oignon l'ail, hacher fin, mélanger avec le pain mouillé. Ajouter la chair à saucisse,le boeuf, le poulet et jambon haché. Avec la cuillère parisienne vider délicatement les courgettes égoutter la pulpe. L'ajouter à la farce. Remplir les légumes .Remettre les chapeaux sur les tomates . Chauffer le four haut et bas chaleur brassé 230°. Mettre un filet d'huile d'olives avant d'enfourner. Cuire à 230° pendant 20m baisser le four à 175 °pour 25m encore. Servir chaud avec un riz
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