Entrées froides
terrine de carottes à l'indienne.
14 Avril 2011
Rédigé par micheleAsthon83 et publié depuis
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Recette vue sur Cuisine TV
ingrédients pour 6/8 personnes.
1kg de carottes épluchées .
3 cm de gingembre frais.
6 oeufs.
Sel poivre.
30cl de crème fraîche pour moi crème liquide légère à 12%.
Epices: une pointe de purée de piment,1/2càc de canelle en poudre,1/2càc de cumin en poudre ,1/4càc de gingembre en poudre,1/4càc de muscade moulue.
Huile d'olive- coriandre fraiche.
- Eplucher les carottes ,couper les en tronçons.
- Les placer dans le bol du robot muni du couteau métal.
- Peler le gingembre l'ajouter aux carottes.
- Mixer de façon à obtenir une semoule de carottes -gingembre,mettredans un saladier.
- Dans le robot ,mêler les oeufs et la crème,ajouter les épices, saler,poivrer.
- verser cette crème sur la semoule de carottes.
- Mettre le mélange soit dans un moule à cake en siliconeau bain marie soit dans des moules multiportions en silicone.
- Cuire au bain marie four à 200° pendant 45mn.
- Laisser refroidir avant de démouler, servir bien froid avec l'huile d'olive dans laquelle on aura mis la coriandre fraiche.
Entrée légere peu calorique facile à faire
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