750 grammes
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terrine de carottes à l'indienne.

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12-13-Avbril-2011--39-.JPG12-13 Avbril 2011 (33)      Recette vue sur Cuisine TV

 

    ingrédients pour 6/8 personnes.

 

  1kg de carottes épluchées .

 

  3 cm de gingembre frais.

 

   6 oeufs.

 

  Sel poivre.

 

  30cl de crème fraîche pour moi crème liquide légère à 12%.

 

  Epices: une pointe de purée de piment,1/2càc de canelle en poudre,1/2càc de cumin en poudre ,1/4càc de gingembre en poudre,1/4càc de muscade moulue.

 

   Huile d'olive- coriandre fraiche.

 

 

 

  • Eplucher les carottes ,couper les en tronçons.
  • Les placer dans le bol du robot muni du couteau métal.
  • Peler le gingembre l'ajouter aux carottes.
  • Mixer de façon à obtenir une semoule de carottes -gingembre,mettredans un saladier.
  • Dans le robot ,mêler les oeufs et la crème,ajouter les épices, saler,poivrer.
  • verser cette crème sur la semoule de carottes.
  • Mettre le mélange soit dans un moule à cake en siliconeau bain marie soit dans des moules multiportions en silicone.
  • Cuire au bain marie four à 200° pendant 45mn.
  • Laisser refroidir avant de démouler, servir bien froid avec l'huile d'olive dans laquelle on aura mis la coriandre fraiche.

 

   Entrée légere peu calorique facile à faire

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