30 Mai 2011
De la pate brisée maison pour tarte sucrée:
125g de beurre.
250g de farine.
40g de poudre d'amandes.
Sel.
Eau tiède 30 ml.
Crème amandine :
100g de beurre mou.
100g de poudre d'amandes .
100g de sucre semoule .
1 càs de farine.
1 oeuf.
3 càs de rhum ou de kirsch.
Cerises lavées, séchées, équeutées, dénoyautées 800g
J'ai fait 8 petites tartes individuelles .
Pate brisée maison : au mixer ou au robot mélanger Farine + sel+ beurre mou+ poudre d'amandes sabler le tout , ajouter l'eau tiède ,faire une boule mettre sous film au frais pour 1h au moins .
Creme Amandine: au mixer ou au robot mélanger Beurre mou+ sucre semoule+ poudre d'amandes quand le mélange est fait ajouter la càs de farine ,l'oeuf ,le rhum ou le kirsch.
Etaler la pate mettre dans les moules et piquer le fond avec une fourchette, mettre une couche de crème amandine sur le fond 4/5 mm d'épaisseur.
Préchauffer le four chaleur tournante 190°.
Répartir les cerises.
Mettre au four pour 40mn surveiller .
Servir tiède.
Dessert de le fête des mères.
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