30 Septembre 2012
Cette recette je vous l'avais déjà donné sur le blog au début mais depuis je l'ai un peu modifié et c'est la garniture que j'ai changé.
Ingrédients :
Pâte brisée à la poudre de noisettes faite maison.
200g de farine .
125g de beurre .
60 g de poudre de noisettes .
1 oeuf .
Pincée de sel .
Biscuité aux fruits rouges.
3 oeufs .
100g de sucre semoule .
50g de beurre fondu .
50 g de farine tamisée
Fruits rouges assortis + griottes et framboises le tout surgelés 400g.
Sucre glace .
Préparation :
La pâte
Mélanger la farine , poudre de noisettes , sel et beurre pour obtenir un aspect sableux .
Ajouter l'oeuf .
Travailler pour obtenir une pâte homogène .
Rouler en boule . Mettre au frais pour au moins 1h .
Étaler la pâte foncer un moule ( 24 cm.)
Piquer la pâte avec une fourchette . Garder au frais .
Pour le biscuit aux fruits rouges .
Séparer les blancs des jaunes ;
Monter les blancs en meringue souple ajouter le sucre .
Avec un fouet mélanger les jaunes avec le beuurre fondu ;
A l'aide d'une maryse incorporer-les à la meringue sucrée puis ajouter la farine et les fruits rouges .
Remplir avec le biscuit aux fruits rouges le fond de tarte .
Cuire à 180° pendant 30 min .
Quand la tarte est refroidie saupoudrer avec du sucre glace .
Régalez-vous .
Je l'ai servie avec une mousse blanche à la fleur d'oranger ( mousse au chocolat blanc ) Mousse blanche à la fleur d'oranger.
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