Rédigé par micheleAsthon83 et publié depuis
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Un saucisson de Lyon pistaché d'une taille un petit peu inférieure à
celle de votre moule à cake .
Pour la brioche : 350g de farine T45.
15 de levure fraiche du boulanger.
30ml de lait tiède ( 30°)
Pincée de sel.
20g de sucre semoule .
3 oeufs.
100g de beurre mou .
20g de sucre semoule.
Cuire le saucisson démarer la cuisson à froid eau + cube dégraissé
Avant piquer avec une fourchette le saucisson afin qu'il n'éclate pas.
Faire prendre le bouillon cuisson 1/2h à petits frémissements.
Le faire refroidir dans le bouillon.pour moi toute une nuit.
Eplucher le saucisson .Réserver .
Faire la brioche :le levain dilué la levure fraiche dans le lait à
30°ajouter 50g de farine mettre à l'abri des courants d'air laisser tripler de volume.je compte 45mn environ .
Commencer la brioche dans le robot mettre le reste de la farine 300g mélanger le sel, le sucre, incorporer un à un les 3 oeufs, laisser tourner 5mn, quand le levain est prêt l'ajouter bien l' incorporer à la pate.
Ajouter progressivement le beurre mou jusqu'à ce que la pate se décolle du bol.
Transvaser dans un bol recouvrir un torchon la pate doit doubler de volume compter 1h 30 à 2 h.
Dégazer la pate la travailler un petit peu,l'étaler en gardant de l'épaisseur rouler le saucisson mettre la partie la plus épaisse dans le fond du moule à cake et faire remonter la pate au moins encore 1h: elle redouble de volume.
Dorer au jaune d'oeuf ou au lait.
Une fois regonflée mettre le moule à four froid chauffer le four chaleur brassée à 230°arrivé à 230° laisser 10mn puis rebaisserla T° à 190°/200° pour 25mn.
Surveiller qu'elle ne brunisse pas trop mettre un morceau de papier alu pour protéger le dessus .
Vous pouver la faire la veille pour servir la mettre à chauffer en la protégant d'un papier d'alu 180°au moins 1H
Sur la photo j'ai fait cuire en même temps 2 autres brioches sans saucisson pour le petit déjeuner même recette sauf
40g de sucre .
J'ai servi le saucisson brioché avec une belle salade de la laitue .
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Merci de ta visite, le saucisson brioché est une spécialité Lyonnaise tous les ans nous montons à LYON j'en profite pour faire le plein de saucissons à cuire pistachés et j'en garde un pour<br />
le mettre en brioche BIsous<br />
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