13 Juillet 2012
Sur le magnifique blog " La table de Jeanne " link la Reine des apéritifs et des petites dinettes une recette faite à l'occasion des fêtes de fin d'année mais qui peut se faire à n'importe quelle période de l'année surtout en été.
Ce roulé à la tomate facile à faire je l'ai roulé avec du Philadelphia saumon aneth et quand même avec un peu de saumon fumé.
Pour cette recette il vous faut :
3 oeufs
120mld'eau bien chaude .
15g de farine .
25g de maïzena .
70g de concentré de tomates .
1c.à c. de levure chimique
60g de beurre fondu .
80 g de saumon fumé .
1 boite de philadelphia saumon aneth ( pour Jeanne 250g de fromage blanc )
1 c.à c aneth .
Préparation :
Séparer les blancs des jaunes d'oeufs et battre au fouet électrique ou au robot les jaunes avec 120ml d'eau bouillante cela doit gonfler , doubler de volume , blanchir environ 5 min ;
Ajouter la farine , la maïzena , la levure ,le concentré de tomate , le beurre .
Monter les blancs en neige et les ajouter délicatement à la maryse au mélange précedent .
Etaler sur une plaque de cuisson avec tapis siliconé ou une feuille de papier sulfurisé .
Cuire au four chaleur tournante 10min à 180° .
Ecraser à la fourchette le Philadelphia afin de pouvoir le tartiner ajouter 1c.à c.d'aneth ( pour moi séché ).
Couper le saumon en petit morceaux .
Quand la génoise est cuite la couvrir d'un torchon humide afin qu'elle refroidisse .
Puis tartiner -la avec la crème de Philadelphia aneth.
Répartir des morceaux de saumon fumé . Rouler la génoise sur elle-même en serrant le plus possible. Filmer .
Mettre au frais pour quelques heures .
Au moment de servir couper avec un bon couteau des tranches fines .
Plein de couleur et de saveurs a beaucoup de succès pour un apéritif .
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