14 Novembre 2011
Recette peu compliquée le seul point avoir de la biche une rouelle de biche fraiche offerte par mon fils on peut simplement la remplacer par un morceau de gigot d'agneau . .
Rouelle de biche 1kg (966g) pour être précise.
Deux grains d'ail degermé coupé en fines lamelles
Sel- Poivre
1 c à s d'huile olive ou neutre .
Branche de thym.
Préparation
Préchauffer votre four chaleur tournante 230° Haut-grill et Bas .
Poivrer votre ail émincée et piquer d'ail la rouelle de biche .
Poser la rouelle dans un plat qui va au four .
Frotter la rouelle avec un peu d'huile d'olive ou d'huile neutre . Poser le thym sur la rouelle , poivrer.
Enfourner laisser le four Haut et Bas 230° pendant 10 min .
Puis baisser à 200°en laissant Bas seul pour 10min .
Retourner la rouelle et remettre encore pour 10min .
En principe elle est suffisament cuite à point ; Servir avec des pommes de terre sautées ou des haricots verts .
Vous pouvez préparer une petite sauce au vin:
2 échalotes les éplucher, les hacher finement, faire revenir dans un peu de beurre sans trop colorer. Quand elles sont transparentes , ajouter un coeur de bouillon légumes faire fondre puis ajouter le vin rouge .
Saler , poivrer ,faire réduire une dizaine de minutes ( attention au sel à cause du coeur de bouillon déjà salé ).
Goûter si un peu acide ajouter une petite cuillère à café de miel neutre .
Tenir au chaud jusqu'au moment de servir .
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