29 Août 2011
Le pagre commun est un sparidé
Poisson argenté avec des reflets roses poisson de méditerranée son poids 1kg 400 vidé
Nous devions le cuire au barbecue mais il y avait tellement de mistral que la décision fut de le faire au four .
Préchauffer le four haut et bas chaleur tournante à 210°.
Rincer le poisson l'essuyer avec du papier absorbant.Ne pas l'écailler
Préparation : il vous faut
2/3 tomates.
1 oignon.
1 citron.
Sel Poivre.
Bouquet de persil.
Rouleau de papier alu .
La lèchefrite du four .
Laver et couper les tomates en tranches ainsi que le citron .
Eplucher et couper en tranches l'oignon.
Laver et essuyer le persil .
Saler et poivrer le poisson l'intérieur les ouies.
Sur la lèchefrite etaler une bonne longueur de papier alu .
Poser les oignons,les tomates, le citron (tranches ).
Mettre dans le ventre et dans les ouies des tranches de tomate, oignon et citron.
Coucher le poisson sur les tranches oignon tomate citron.
Puis le recouvrir avec le reste des tranches.
Saler et poivrer .Mettre le persil .
Former une papillotte et bien la fermer .
Enfourner pour 55min four à 200°
Au bout de 55min ,sortir du four ,défaire avec précautions la papillotte regarder si le pagre est cuit en principe il est cuit .
Enlever les écailles et la peau.
.
Repartir dans les assiettes nous étions 4 ce qui nous a fait de très belles portions.
Cette belle pêche est celle de mes enfants .
Ce beau poisson a été servie avec du riz , une sauce dont je vous donnerais la recette un autre jour .(echalotes émincées, vinaigre de vin blanc, crème fraiche .)
la préparation du poisson a été faite par Sandrine, la découpe aussi .
Un régal absolu.
Rien que de revoir les photos j'en salive !!! Bonne nuit à tous
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