750 grammes
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Poivrons confits huile d'olives, ail et fleur de thym.

 

  C'est une entrée de  pleine saison des poivrons que je fais régulièrement au cours de l'été ( si on peut dire que l'on a un été ).

  

 

          6 poivrons: 3 rouges.      3 gousses d'ail      Huile d'olive AOC de Nyons

                      3 jaunes.                                         150cl

      Il  m'en restait un vert je l'ai mis aussi.

 

 

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.

Préchauffer le four position grill 230°.

 

Laver et sécher les poivrons .

 

Les couper en deux ,les épépiner.

 

Les installer sur la grille position haute .

 

Protéger votre léchefrite par du papier argenté.

 

Faire griller jusqu'a ce qu'ils noircissent et boursouflent.


 

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Les mettre dans un sac plastique. Fermer, refroidir, là ils sont faciles à éplucher.

 

 

 

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Eplucher l'ail dégermer si besoin à cette saison ce n'est  pas la peine .

 

 Prendre un plat , mettre un filet d' huile d'olives, couper  l'ail en tout petit ,saupoudrer de fleur de thym, poivrer.

 

Mettre une première couche de poivrons en alternant les couleurs.

 

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Remettre de l'huile d'olives ,de l'ail, du thym, du poivre .

 

Poser une deuxième couche de poivrons à nouveau huile d'olives , ail, thym, poivre .

 

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Filmer le plat mettre au frais pour 36H ou 48h .

 

Déguster avec un bon pain aux céreales, un rosé bien frais .

 

Ces poivrons en plus petite  quantité je les présente avec des piquillos de thon Entrée Estivale :Piquillos farçis au rillettes de thon.- des involtinis d'aubergine ( le recette va venir ) - terrine de carottes à l'indienne. des petites terrines de carottes à l'indienne.

 

 

 

 

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