17 Avril 2012
Ce matin je voulais faire deux cakes: un pour le café et un pour offrir à une amie .
Donc je me mets en route pour mes cakes et surprise je n'avais plus que quelques grammes de pâte de pistaches 25g environ mais par contre dans mon frigidaire j'avais 350g de pistaches mondées bien vertes de chez Bahadourian .
Un petit coup d'oeil sur diverses recettes sur Internet elles sont toutes approchantes les une des autres :
Recette de Pierre Hermé
Recette des blogs : C'est moi qui l'ai fait , la Bulle , Mercotte ect....
Pour cette pâte de pistaches
250g de pistaches non salées, émondées , bien vertes .
60g de poudre d'amandes .
125g de sucre semoule .
35g d'eau .
3 gouttes d'extrait d'amandes amères
Huile neutre pour moi de pépins de raisin .
Préchauffer voter four à 150° chaleur tournante .
Torréfier les pistaches 10 min au four pour renforcer leur arôme .
Préparer un sirop à 121° avec les 35g d'eau et 125g de sucre semoule.
Verser sur les pistaches refroidies et la poudre d'amandes + 3 gouttes d' amande amère .
Mixer par à coup pour éviter de surchauffer mixer pendant 10 min en vous arrêtant .
On doit obtenir une poudre granuleuse ajouter l'huile pour obtenir une pâte toujours par à coups .
Mettre dans un bocal ébouillanté et bien séché Conserver au réfrigérateur .
Vous pouvez en congeler des petites portions cela se garde très bien .
Et maintenant à moi les cakes "Pistaches - cerises "
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