10 Décembre 2011
Pour vos paniers goumands une moutarde maison qui se conserve bien .
Cette recette vient du blog de Nathalie Serrano "La cuisine de SOSO" un blog plein de trésors mais Nathalie publie presque plus dommage avec un grand D .
Il me restait juste 330g de graines de Moutarde claires.( j'en ai mis 30g de coté pour donner un effet "Moutarde à l'ancienne "
Donc 300g de graines de Moutarde blondes .
200ml de vinaigre de cidre .
250ml eau de source .+ ou -
60ml huile neutre de colza
100g de miel .+ ou- selon votre goût .
300g de farine de grand épeautre .
2 c à c rases de Curcuma ou safran .( pistils 2ou 3)( pour la couleur )
6 g de sel .
Mettre à tremper les graines de Moutarde dans le vinaigre de cidre pour une nuit .
Mixer (je me sert du Blender ) les graines de moutarde et le vinaigre s'il en reste ,puis ajouter l'eau de source ,le sel , l' huile de colza , le miel , la farine le curcuma .
Goûter si nécessaire remettre un peu d'huile ou de miel .
Bien mélanger, mixer jusqu' à ce que la pâte soit lisse .
Avant de mettre en pot j'ai rajouté les 30g de graines mises de coté pour un effet moutarde à l'ancienne mais ce n'est pas suffisant alors j'ai remixé afin d'avoir une moutarde lisse .
Mettre en pots couvrir tenir au frais .
A goûter rapidement avec une viande , pour faire une vinaigrette ................
Avec les proportions données j'ai fait 12 petits pots .
Commenter cet article