750 grammes
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Mon Backlawa ou Baklava( du persan Bâqlavâ)

 

 

 

 

9-juillet-medecins-DSCN1519--7-.JPG

Le baklawa dessert  traditionnel commun à tous les peuples de la Perse et de

  l'ancien empire ottoman.

 

 

Gateau  nationnal  en   Bulgarie, en Grèce, en Turquie et dans la cuisine des Balkans (Albanie, Bosnie, Serbie, Croatie, Roumanie,du Moyen-Orient et du Maghreb.

 

Dessert  répandu chez les Arméniens et les Chypriotes .

 

 

 

Il vous faut:

 

  1.         24 feuilles de filo de la taille de votre plat.
  2.         150G de sucre glace .
  3.         Eau de fleur d'Oranger 8càs .
  4.         Beurre clarifié faire fondre doucement le beurre une fois fondu retirer le petit lait . 750g
  5.        300g d'amandes hachées .
  6.        200g de noisettes hachées grossièrement.
  7.        250g de pistaches non saléesbien vertes hachées grossièrement .
  8.        Miel ( pour moi du miel du Berry) 750g.
  9.       Amandes mondées.

 

Préparation:

 

 

  1.   Avec un pinceau passé 8 feuilles de filo au beurre clarifié  .Mettredans le plat les 8 feuilles l'une sur l'autre.
  2.        Mélanger 150g d'amandes hachées avec 100g de noisettes hachées ajouter 2 càs d'eau de fleur  d'oranger,75g de sucre glace.
  3.         Poser ce hachis sur les 8 feuilles de filo.
  4.      Passer à nouveau 8 feuilles de filo au beurre clarifié que vous poser sur le hachis amandes -noisettes .
  5.     Mélanger 150g d'amandes hachées avec 250g de pistaches hachées ,2càs d'eau de fleur d'oranger,75g de sucre glace .
  6.       Etaler ce mélange sur la deuxième serie de 8 feuilles de filo.
  7.      Reposer sur les amandes -pistaches 8 autres feuilles de filo beurrées .
  8.     Faire chauffer votre four chaleur tournante 200°.
  9.     Avec un couteau qui coupe très bien ( pour moi céramique) découper des losanges bien découper jusqu'au fond du plat.
  10.     Dans chaque morceau piquer une amande  mondée.
  11.     Enfourner pour 35m surveiller que cela ne dore pas trop vite.
  12.   Sortir du four, faire refroidir légèrement .
  13.    Pendant ce temps faire chauffer le miel y ajouter les 4càs restante de fleur d'oranger ,mélanger;
  14.    Verser le miel - eau de fleur d'oranger sur le baklava encore un peu chaud .
  15.    Laisser à température ambiante 24h avant de déguster.

 

 

9-juillet-medecins-DSCN1519--29-.JPG

 

 

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R
<br /> Ca doit être bon mais pas pour la ligne MDR<br /> <br /> <br />
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M
<br /> <br /> Je n'ose pas compter les calories .Attention les parts sont petites et puis on en mange qu'une !!!!!!!!<br /> <br /> <br /> <br />