3 Mars 2011
L'hiver n'en fini plus même ici dans le midi ! Une bonne compotée de chou rouge et quelques tranches de pommes façon alsacienne:
Ingrédients:
1càS de graisse d'oie
1 oignon rouge
1 chou rouge
1/2 pommes fruits pour moi des Fuji
sel,poivre , 2càC de sucre ou de fructose ,vinaigre de vin 4càS
Dans une bonne cocotte qui va au four
Faire fondre la graissed'oie
Eplucher ,tailler en rondelles l'oignon rouge le faire revenir doucemment
Laver,couper le chou en 4 enlever le trognon largement
Le decouper en fines lanières
Mettre dans la cocotte une première couche de chou sur les oignons
Assaisonner sel poivre 1càC de sucre 2 càS de vinaigre de vin
Recommencer une deuxième épaisseur
Assaisonner à nouveau
Mettre le couvercle ,commencer a faire cuire a l'etouffée.
Pendant ce temps eplucher les pommes les couper en 8 tranches
Les mettre dans la cocotte après 1/2H de cuisson prechauffer le four 160°
haut et bas enfourner la cocotte pour une heure environ
Deguster avec une viande Bon Appetit !!!
Commenter cet article