15 Février 2012
A l'improviste j'ai eu une amie qui est venue déjeuner avec nous, pas de dessert de prévu mais j'en ai improvisé un.
Avec une poire Angelys ( je n'en avais qu'une cela a été suffisant ) La poire Angelys c'est une poire qui ressemble à la Comice mais qui me parait plus sucrée , même taille , pleine de goût je l'ai trouvé très bonne .
Pour faire ce dessert rapide 3 personnes il vous faut : je vous dirais que j'ai fait ce mélange sans peser." AU PIF "
2 oeufs .
2 c à s de farine légèrement bombée .
1 c à s de Maïzena .
30g de poudre d'amandes .
30g de sucre semoule ou de cassonade ce que vous avez sous la main .
40ml de lait 1/2 écrémé .
30g de beurre .
Préparation :
Préchauffer le four chaleur tournante 190°.
Prendre le plat dans lequel vous allez cuire votre clafoutis mettre le morceau de beurre à fondre dans le four qui préchauffe .
Dans un bol casser les 2 oeufs ajouter les farines, la poudre d'amandes, le sucre mélanger .
Peu à peu incorporer le lait bien mélanger pour éviter les grumeaux ;
Eplucher la poire la couper en tranches .
Le beurre ayant fondu ajouter le surplus du beurre dans la pâte à clafoutis , mélanger .
Disposé les tranches de poire dans le plat beurré .
Verser la pâte à clafoutis dessus enfourner pour 30 min .
Servir tiède et régalez -vous facile , rapide , écomomique le bon goût de la poire ..........
Commenter cet article