15 Mai 2011
Pour un dimanche midi une bonne viande très tendre servie avec des pommes de terre sautées à la graisse d'oie et des tomates à la provençales les premières de la saison .Un vrai régal!!!
Deux steaks dans la bavette d'aloyau pour moi de chez Carré de boeuf 160g pièce.
6 échalotes roses et rondes .
Huile d'olive .
Beurre10g.
Un reste de bon vin rouge 150ml.
Poivre- sel.
Sortir les steaks de bavette d'aloyau sur une assiette ,réserver.
Eplucher les échalotes,les émincer finement.
Faire chauffer l'huile d'olive dans une poële y mettre les échalotes les faire cuire doucement sans prendre trop de couleurs 20mn environ saler- poivrer.
Quand elles sont bien fondues et compotées ajouter le vin rouge et laisser réduire presque complétement .Réserver au chaud dans une assiette.
Se servir de la même poële pour cuire les 2 bavettes comme vous le désirez: à point, bleu, saignant.
Les bavettes cuites à votre goût poser les échalotes confites au vin rouge sur le dessus.
Servir avec un accompagnement de légumes bien chaud.
Bon Appétit.
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